Подсолнух Смерти
Торжественно клянусь, что замышляю ничего хорошего
Внезапно в чужом дневнике подняли тему одной прекрасной немецкой группы, и я, как любитель этой группы, решила сделать о них большой, внушительный и познавательный пост.
Зачем? Ну, просто потому что я это могу.
.... и потому что вдруг тут есть или появятся люди, которым эта группа по вкусу


Итак, поехали...

... Santiano.
Мне хватило буквально пары песен, чтобы влюбиться в стиль исполнения и выбранные темы, а когда оказалось, что исполняется это всё клёвыми немецкими дядьками, я сдалась окончательно и расписалась в своём поражении, то есть влюбилась в коллектив :heart:
Если кратко, то Santiano напоминает помесь Rammstein и Blackmore's Night, это гремучая смесь фолка с рок-музыкой, изрядно приправленная нордической мужественностью.

Группа родилась совершенно случайно, когда в 2011 году пять зрелых мужчин встретились на вечеринке лейбла Elephant Music и устроили эдакий музыкальный междусобойчик. "Джем" получился столь впечатляющим, что руководитель лейбла Хартмут Крех предложил мужикам серьезно задуматься над музыкальной карьерой. Те долго не думали.
В итоге коллектив составили:
- Аксель Штосберг (перкуссионист, бывший актер театра и самый молодой член коллектива - ему было... 45 лет);
- Питер Сэйдж (скрипач, бывший дизайнер интерьеров, в своё время поработавший звукооператором BONEY M, самый старший из группы - 64 года);
- Андреас Фахнерт (гитарист, бывший педагог);
- Ганс-Тимм Хинриксен (гитарист, бывший подростковый психиатр);
- Бьорн Бох (басист, специальность - машиностроение).
Условно фронтмэном группы является Бох. Условно, потому что в этом коллективе не только все играют, но и все поют.

Немаловажную роль для репертуара Santiano сыграло и то, что коллектив сформировался в Фленсбурге — портовом немецком городе на берегу Балтийского моря. Именно морская тематика с романтикой дальних странствий стала основополагающей в творчестве группы. Достаточно перевести названия песен - "Соль на нашей коже", "Три моряка", "Скрипач на палубе" и так далее.



читать дальше

@темы: о, как наш флаг белеет гордо, непредсказуемое прошлое, не слушай людей — слушай музыку, движущиеся картинки